23 junho, 2008

Sobre morangos ao meio dia

Desde o ano passado que ouvi falar dessas plantacoes de morango, onde as pessoas vao e colhem os proprios morangos, depois pesam em uma balancinha e pagam por quilo.

Antes de tudo, sempre comi morangos, mas nunca achei a fruta uma coisa de outro mundo.

Depois, sou herdeira confessa da santa ignorancia cosmopolita! Me fale de cinema ao ar livre, apresentacoes culturais euforicas e vou correndo. Me fale de colher morangos, interessante, quem sabe um dia... ... ... com muitas reticencias!

E esse dia chegou. Pegamos a cestinha de colher morango do meu sogro, colocamos na cestinha da minha bicicleta e, ao nao tao quente sol do meio dia da Alemanha, fomos colher morangos.

Em meio a folhas verdes escuras, a gente avista as frutas vermelhas e anda, com o coracao saltitando, na direcao delas. Algumas estao bem visiveis, mas ao mexer as folhas e olhar bem no meinho delas, a gente encontra mais e mais dessas frutinhas vermelhas. Muitas vezes e possivel encontrar algumas tao grandes, tao vermelhas e tao lindas, que da vontade de ficar admirando, olhando de "cabo a rabo".

Mas o mais gostoso dos morangos ao meio dia e que eles ficam quentinhos!

A receita e simples:

  • Va ate a plantacao de morango mais proxima ao meio dia;
  • Aviste um morango muito vermelho exposto ao sol,
  • Quebre o cabinho delicadamente,
  • Limpe o bem, as vezes, basta apenas assopra-lo,
  • Por fim, coma o morango quentinho.

Nesse dia eu comi os morangos mais deliciosos da minha vida.

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